• USD 36.6
  • EUR 35.3
  • GBP 39.5
Спецпроекты

"Не может быть и речи": Производитель Bayraktar открестился от сотрудничества с Россией

Гендиректор компании Baykar Makina Халук Байрактар заявил, что "не может быть и речи" о продаже своих беспилотников России вне зависимости от предложенной суммы.

Bayraktar
Bayraktar
Реклама на dsnews.ua

Об этом он рассказал в интервью BBC, передает "ДС".

"Деньги не являются для нас приоритетом. Деньги и материальные ресурсы никогда не были целью в нашем бизнесе", – рассказал Халук Байрактар. Он отмечает, что дружба и сотрудничество компании с Украиной длятся уже много лет.

Глава компании напомнил, что системы Bayraktar используются в Украине с 2018 года.

"Поэтому сколько бы денег нам ни предлагали, честно говоря, не может быть и речи о том, чтобы в этой ситуации передать им их (Москве беспилотники — ДС). В этот период вся наша поддержка полностью на стороне Украины, поскольку у нас очень прочная связь, и Украина подвергается очень несправедливой, агрессивной и необоснованной атаке", – отмечает гендиректор компании.

Он добавил, что ничто не омрачит сотрудничество компании с Украиной, и независимо от того, какая сумма будет предложена, "наша позиция по этому поводу ясна".

Как писала "ДС", Генеральный директор компании Baykar Makina Халук Байрактар хочет в будущем производить на заводе в Украине беспилотные истребители Bayraktar Kizilelma, который переводится как "Красное яблоко".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua