• USD 36.6
  • EUR 35.3
  • GBP 39.5
Спецпроекты

"Пусть сами гибнут за свои больные фантазии": в РФ анонсировали акцию против мобилизации

В РФ антивоенное движение "Весна" объявило всероссийскую акцию против мобилизации -"могилизации", как ее назвали

В России анонсировали акцию против мобилизации
В РФ анонсировали акцию против мобилизации / Pixabay
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в заявлении "Весны", передает "ДС".

"Только что Владимир Путин объявил "частичную" мобилизацию в России. Это значит, что тысячи российских мужчин — наших отцов, братьев и мужей — будут брошены в мясорубку войны. За что они будут умирать? За что матери и дети будут проливать слёзы? За дворец Путина? Теперь война по-настоящему придёт в каждый дом и каждую семью", — пишут в организации.

Как напоминает "Весна", раньше российские власти говорили, что воюют только "профессионалы" и что они победят.

"Выяснилось, что не побеждают — и на фронт стали набирать заключенных. А теперь объявлена мобилизация. Значит, положение крайне тяжелое. Война больше не "где-то там" — она пришла в нашу страну, наши дома, за нашими родными. И они должны гибнуть, чтобы исправить ошибки путинского режима, который ввергнул Россию в чудовищную бойню, изоляцию и нищету", — заявляют противники войны. 

"Весна" также считает, что первыми призвать нужно "депутатов и чиновников, которые ежедневно вопили о необходимости мобилизации": "Пусть сами гибнут за свои больные фантазии, а не отправляют на смерть обычных парней".

"Весна" объявляет всероссийскую акцию против мобилизации и призывает россиян выходить на улицы уже сегодня в 19:00 (по местному времени в разных населенных пунктах). 

Как писала "ДС", 21 сентября президент РФ Володимир Путин объявил о частичной мобилизации в России. Кремль планирует призвать 300 тыс. человек.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua