• USD 29.3
  • EUR 31.2
  • GBP 36.5
Спецпроекты

Немыслимо обсуждать: президент Эстонии прокомментировал требования РФ

Президент Эстонии Алар Карис заявил, что возвращение к ситуации в 1997 году, когда началось расширение НАТО, немыслимо обсуждать даже за чашкой кофе

Алар Карис
Алар Карис
Реклама на dsnews.ua

Об этом он сказал в интервью Vikerraadio, передает "ДС" со ссылкой на ERR.

"Никаких шансов вернуться к ситуации, которая была до 1997 года, после которой к НАТО присоединились 14 стран, не существует. Это немыслимо, и даже нет смысла обсуждать это где-нибудь за чашкой кофе", — прокомментировал Карис требование России о выводе сил НАТО из 14 стран-членов Альянса, вступивших в организацию после 1997 года.

По словам Кариса, никто не хочет вывозить из Эстонии и других стран Балтии вооружение, чего требует Россия.

Комментируя письменный ответ США на требования России, Карис отметил, что после ознакомления с его содержанием можно сказать, что он отвечает тому, что США заявляли публично.

Карис также отметил, что безопасности Эстонии ничто не угрожает. Хотя в последнее время все больше разговоров об угрозе войны как для Украины, так и для других стран постсоветского пространства, Карис считает, что этим не следует запугивать людей.

"Смею заверить, что безопасности эстонского государства сейчас ничто не угрожает. Нет смысла пугать народ зря", — сказал Карис, добавив, что и в ближайшее время война в Эстонии не станет реальностью.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua