• USD 36.6
  • EUR 38.5
  • GBP 44.7
Спецпроекты

Нетаньяху получил мандат на формирование нового правительства Израиля

Президент Израиля Ицхак Герцог вручил лидеру партии-победительницы парламентских выборов "Ликуд" Биньямину Нетаньяху мандат на формирование нового правительства страны

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Нетаньяху заручился рекомендациями 64 членов парламента от своего блока, что дало ему большинство в 120-местном парламенте (Кнессети), сообщает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

Он пообещал сформировать чисто правую коалицию, включая ультранационалистические и религиозные партии.

Начиная с воскресенья, 13 ноября, у Нетаньяху будет до шести недель, чтобы сформировать новое правительство и попытаться привлечь к нему больше депутатов. Он уже ведет переговоры с входящими в его блок партиями по распределению ключевых министерских должностей и политической платформы.

Как сообщала "ДС", министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что военная поддержка Украины является для Израиля "самым естественным выбором", когда речь идет об отношении к полномасштабной российско-украинской войне. По словам главы МИД, Израиль изменит свое мнение и предоставит Украине оружие.

Посол Украины в Израиле Евгений Корнийчук заявил, что Украина пытается повлиять на власти Израиля в вопросе предоставления военной поддержки с помощью США.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua