• USD 29.3
  • EUR 31.3
  • GBP 36.6
Спецпроекты

Невакцинированного от COVID-19 депутата Бундестага "посадят" на заседаниях в стеклянный бокс

Невакцинированный депутат Бундестага Йоахим Вундрак будет участвовать в заседаниях комитета по иностранным делам со специального места, отгороженного органическим стеклом

Йоахим Вундрак
Йоахим Вундрак
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Spiegel, передает "ДС".

В связи с ужесточением карантинных требований в Бундестаге возникла ситуация, что депутат из-за своего категорического отказа вакцинироваться не мог бы исполнять должностные обязанности в полном объеме.

В пленарный зал депутатов допускают только с действующим сертификатом о прививках или перенесенной болезни. Невакцинированные депутаты, не попадающие во второе исключение, должны находиться на трибунах, и в таких условиях уже несколько недель работают несколько депутатов AfD.

С Вундраком дополнительная проблема возникла в связи с его членством в комитете по иностранным делам — в комнате нет трибун, а встречи проходят в режиме повышенной безопасности, поэтому участвовать дистанционно невозможно. Предыдущее заседание Вундраку пришлось пропустить.

Наконец, для него нашли решение — на этих заседаниях для депутата подготовят отдельное место, отгороженное со всех сторон органическим стеклом.

Вундрак заявил, что соглашается с этим компромиссом, чтобы иметь возможность выполнять свои обязанности.

Напомним, крайняя права Afd решила судиться в связи с правилами "2G Plus" в парламенте — из-за того, что все больше членов фракции, ранее попадавших в парламентский зал благодаря справке о болезни, больше не смогут пользоваться ею по истечении срока давности, и должны либо вакцинироваться, либо дальше сидеть отдельно на трибунах.

Как сообщала "ДС", по состоянию на утро 26 января в Украине зафиксирован 24 321 новый случай коронавирусной болезни, это на 5203 больше, чем накануне.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua