• USD 29.3
  • EUR 30.8
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Неизвестные угрожали главе МИД Италии смертью из-за поддержки Украины

Министру иностранных дел Италии Луиджи Ди Майо поступали угрозы убийством из-за поддержки итальянским правительством Украины

Реклама на dsnews.ua

Угрожали главе внешнеполитического ведомства в социальных сетях, передает "ДС" со ссылкой на "Европейскую правду".

Ди Майо стал мишенью из-за поддержки украинского народа против российского вторжения.

Так, в чатах Telegram распространялись сообщения с текстом "Путин приказал его убить", опубликованные профилями с русским символом Z, а также "Они тебя прикончат", "Грязный червь, подвешенный за яйца" и "Умри, сволочь".

Также распространялись изображения гробов и топоров с угрожающими комментариями в адрес Ди Майо, сопровождавшихся репостами его антивоенных заявлений и газетных статей.

Полиция сообщила, что два человека находятся под следствием в связи с угрозами убийства в адрес Ди Майо. Правоохранители провели обыски дома у 46-летнего мужчины в провинции Милан и 48-летнего мужчины в провинции Сиракузы в связи с угрозами. Полиция заявила, что мужчины, которых назвали "волками-одиночками", не принадлежат ни к одной экстремистской группировке.

Полицейская охрана Ди Майо была усилена. Однако министр заявил, что угрозы не остановят действия правительства.

"Мы заняли очень жесткую позицию по вторжению в Украину, но мы держим каналы связи с Москвой и Киевом открытыми. Что меня больше беспокоит, это отрицание (российских зверств), которое распространяется в Италии", — заявил Ди Майо.

Напомним, даже бывший премьер-министр Италии и друг президента России Владимира Путина Сильвио Берлускони осудил вторжение Кремля в Украину и зверства российской армии против мирных жителей.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua