• USD 29.3
  • EUR 31.2
  • GBP 36.8
Спецпроекты

Независимо от цели поездки: Япония также просит своих граждан покинуть Украину

Министерство иностранных дел Японии призывает своих граждан покинуть Украину в связи с поступившей в ведомство "информацией об опасности"

Флаг Японии
Флаг Японии / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Ведомство пересмотрело информацию об угрозах и подняло уровень опасности до третьего передает "ДС" со ссылкой на японское издание NHK.

"Независимо от цели, мы призываем вас отменить запланированную поездку и призываем всех находящихся в Украине японцев покинуть страну, пока коммерческие самолеты находятся в эксплуатации" – пишет издание, ссылаясь на МИД.

В японском внешнеполитическом ведомстве сообщили, что только за предыдущий месяц они получили информацию о том, что 250 японских граждан проживают в Украине.

Как сообщала "ДС", немецкая авиакомпания Lufthansa изменила график нескольких своих ночных авиарейсов в Киев на фоне опасений нападения России на Украину. Позже такие шаги предприняли и другие авиакомпании: Swiss (Швейцария), Austrian Airlines (Австрия) и KLM (Нидерланды).

Напомним, Государственный департамент США приказал семьям американских послов обязательно покинуть Украину. Самим дипломатам разрешили оставить Киев по своему усмотрению. В свою очередь МИД Украины считает это решение Госдепа "преждевременным".

Великобритания вслед за США стала отзывать сотрудников своего посольства в Украине на фоне предупреждений о российском вторжении. Австралия также начала эвакуацию семей дипломатов. СМИ также сообщили об аналогичных действиях Австралии.

В то же время Высокий представитель ЕС Жозеп Боррель заявил, что не видит причин для эвакуации послов стран альянса из Украины. Тем не менее, власти Австрии разработали несколько планов по эвакуации сотрудников своего посольства в Украине.

    Реклама на dsnews.ua