• USD 36.6
  • EUR 37.8
  • GBP 44.6
Спецпроекты

"Ни о каком "жесте доброй воли" речь не идет", — британская разведка об уходе оккупантов из о. Змеиный

Российские войска вынуждены были покинуть украинский остров Змеиный из-за постоянных ударов ВСУ

Реклама на dsnews.ua

Об этом министерство обороны Великобритании сообщило в Twitter, передает "ДС".

Так, военное ведомство России объявило о выводе своих войск с острова Змеиный в северо-западной части Черного моря. Остров был захвачен Россией в первый день вторжения и расположен у основных морских путей в Одессу и близлежащие к ней порты.

По данным британской разведки, ВСУ за последние несколько недель нанесли удары по российскому гарнизону с применением ракет и ударов беспилотников. Кроме того, они использовали противокорабельные ракеты, чтобы воспрепятствовать российским военным кораблям пополнить запасы на острове.

"Россия, скорее всего, ушла с острова Змеиный из-за изоляции гарнизона и его растущей уязвимости для украинских ударов, а не в качестве "жеста доброй воли", как она утверждает", — говорится в сообщении Минобороны Британии.

Напомним, в ночь на 30 июня украинские войска нанесли удар по острову Змеиный в Черном море. В результате точных ударов ВСУ рашисты в панике покинули остров. Однако Минобороны РФ заявило, что российские войска оставили Змеиный якобы из-за "жеста доброй воли".

Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный уже прокомментировал освобождение острова Змеиный от российских захватчиков.

Соцсети взорвались мемами после панического отступления российских оккупантов из Змеиного.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua