• USD 29.3
  • EUR 29.8
  • GBP 34.8
Спецпроекты

Германия готова наказать Россию за эскалацию с помощью "Северного потока-2"

Германия совместно с партнерами будет рассматривать вопрос окончательной реализации проекта российского магистрального газопровода "Северный поток-2" в случае полномасштабного вторжения России в Украину

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявила министр иностранных дел Германии Анналена Бербок, которая находится с визитом в Киеве, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Что касается "Северного потока-2", сейчас этот проект не полностью реализуется, поэтому процесс сертификации сейчас прекращен. В то же время… у него есть геополитические нюансы, об этом мы говорим все время. Поэтому мы поддерживаем совместное заявление Германии из США и говорим: если будет дальнейшая эскалация со стороны РФ, будем с нашими партнерами принимать соответствующие меры", — сказала Бербок.

Она подчеркнула, что новое правительство Германии в коалиционном соглашении четко дало понять, что для энергополитических вопросов в Германии действует европейское энергетическое право.

Как сообщала "ДС", ранее глава европейской дипломатии Жозеп Боррель заявил, что судьба газопровода "Северный поток-2" связана с любым потенциальным конфликтом с Россией из-за дестабилизации ситуации в Украине.

16 ноября 2021 г. Германия временно приостановила сертификацию компании Nord Stream 2 AG как независимого оператора российского газопровода "Северный поток-2". Позже в МИДе страны назвали причину такого решения.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua