• USD 29.3
  • EUR 31.3
  • GBP 36.6
Спецпроекты

Германия заинтересована в отношениях с Россией, несмотря на разногласия, — Бербок

Германия поддерживает диалог с Россией по вопросу безопасности в Европе, однако позиции по ряду вопросов в Берлине и Москве существенно расходятся

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявила министр иностранных дел Германии Анналена Бербок во время пресс-конференции со своим российским коллегой Сергеем Лавровым, передает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Россия потребовала гарантий безопасности, и это еще раз было подчеркнуто [в ходе переговоров]. Мы готовы вести серьезный диалог о взаимных договоренностях и шагах, которые укрепят нашу общую европейскую безопасность", — отметила министр.

Бербок позитивно оценила состоявшиеся на прошлой неделе переговоры в рамках Совета Россия — НАТО (СРН) и ОБСЕ. 

"Переговоры в рамках ОБСЕ и СРН стали первым полезным шагом в направлении диалога [по безопасности], и неудивительно то, что на первом заседании [СРН], прошедшем спустя столько лет, не все проблемы могли быть решены", — пояснила министр.

Она также добавила, что мнения двух стран по многим вопросам расходятся, но Берлин заинтересован в стабильных отношениях с Москвой.

"Мы обсуждаем целый ряд тем, по которым у нас большие, отчасти фундаментальные расхождения во мнениях… Но мы видим и потенциал для наращивания сотрудничества Германии и России. Мы крайне заинтересованы в стабильных взаимоотношениях с РФ", — отметила министр.

Как сообщала "ДС", министр иностранных дел России Сергей Лавров пожаловался немецкой коллеге Анналене Бербок на то, что РФ до сих пор ожидает от США и НАТО ответа на свои предложения по "гарантиям безопасности".

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua