• USD 29.3
  • EUR 30.7
  • GBP 35.8
Спецпроекты

Немецкие БМП Marder готовы немедленно ехать в Украину: решение за правительством

Несколько боевых машин пехоты Marder от немецкого производителя Rheinmetall, снятых с вооружения Бундесвера, прошли модернизацию и могут быть доставлены в Украину немедленно. Решение должно принять немецкое правительство

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил генеральный директор Rheinmetall Армин Паппергер в интервью Bild, передает "ДС".

"Мы находимся в процессе ремонта 100 боевых машин пехоты Marder, первые машины уже готовы. Когда и куда он должен быть доставлен, решает федеральное правительство", — сказал Паппергер.

Издание опубликовало фото пяти модернизированных Marder, стоимость каждой бронемашины составляет от 850 тысяч евро до 1 млн евро в зависимости от оборудования.

Также на складе Rheinmetall для модернизации находятся 88 танков Leopard 1 и других танков Leopard 2.

В связи с высоким спросом на военную технику Rheinmetall хочет увеличить мощности.

"Мы ожидаем значительного увеличения продаж до 20% в год и сейчас в процессе увеличения наших мощностей. Мы можем потроить производство боеприпасов в течение следующих 12 месяцев, производство бронемашин может быть удвоено, потому что мы можем очень быстро восстановить большую часть инфраструктуры времен холодной войны", – сказал Паппергер.

Напомним, по данным Spiegel, власти Германии отвергли предложение Испании передать Украину и около 40 танков Leopard 2A4 немецкого производства после их модернизации. В Берлине утверждают, что с таким предложением к ним никто не обращался.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua