• USD 36.6
  • EUR 39.7
  • GBP 45.2
Спецпроекты

Новый министр обороны Германии приедет в Украину и пообещал не медлить с танками

Министр обороны Германии Борис Писториус заявил, что в ближайшее время совершит визит в Украину, возможно в течение следующих четырех недель

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщает издание Bild am Sonntag, передает "ДС".

Писториус сказал, что точную дату поездки пока не может назвать.

"Однако бесспорно то, что я быстро отправлюсь в Украину. Возможно даже в течение следующих четырех недель", — отметил министр.

В то же время, как сообщает Bild, новый министр обороны ФРГ Борис Писториус заявил, что Германия не будет терять время и продолжит тесный диалог с союзниками по поставкам танков для Украины.

В то же время министр избежал прямого ответа на вопрос о поставках Киеву немецких танков Leopard 2.

"Мы ведем очень тесный диалог по этому вопросу с нашими международными партнерами, прежде всего из США. Чтобы быть максимально подготовлены к возможным решениям, в пятницу я поручил своей команде тщательно все изучить, чтобы в случае возникновения каких-либо обстоятельств мы не теряли времени ", — заявил министр.

Как сообщалось, западные союзники пока не пришли к соглашению о предоставлении Украине основных боевых танков Leopard 2 навстречу в формате "Рамштайн" 20 января. Однако министр обороны ФРГ Борис Писториус поручил подготовиться своему министерству ко "дню, который, возможно, наступит".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua