• USD 36.6
  • EUR 38.5
  • GBP 44.6
Спецпроекты

Очень маловероятно, что Путин применит ядерное оружие, — Уоллес

Принятие решения российским президентом Владимиром Путиным о применении ядерного оружия очень маловероятно

Бен Уоллес и его российский коллега Сергей Шойгу
Бен Уоллес и его российский коллега Сергей Шойгу
Реклама на dsnews.ua

Об этом министр обороны Великобритании Бен Уоллес заявил на конференции консерваторов, передает "ДС" со ссылкой на Evening Standard.

По словам политика, Путин получил очень четкое представление на встречах с руководством Индии и Китая, что является приемлемым и неприемлемым. Воллес добавил, что применение РФ ядерного оружия в Украине очень маловероятно.

Однако, по его оценке, действия диктатора были абсолютно иррациональными – от применения яда Новичек в британском Солсберре до широкомасштабного вторжения в Украину.

Министр безопасности Британии Том Тугендхат предупредил: к очень серьезным последствиям приведет даже применение маломощного тактического ядерного оружия, к которому призывает ставленник Путина в Чечне Рамзан Кадыров.

"Почти для всех стран мира ядерное оружие было чрезвычайным табу на протяжении десятилетий, и отмена этого табу была бы трагедией для всех нас", – сказал он.

Как писала "ДС", по данным Института изучения войны (ISW), российский президент Владимир Путин ядерными угрозами стремится испугать Запад, чтобы достичь от Украины договоренности о прекращении огня, которое он будет использовать для перевооружения.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua