• USD 29.3
  • EUR 30.9
  • GBP 35.8
Спецпроекты

Охранника Путина, носившего ядерный чемоданчик, нашли с простреленной головой

Полковник Вадим Зимин, носивший ядерный чемодан президентов России, был найден застреленным на кухне своей квартиры в Красногорске Московской области

Владимир Путин и его охранник
Владимир Путин и его охранник
Реклама на dsnews.ua

В настоящее время 53-летний Зимин находится в тяжелом состоянии в реанимации, передает "ДС" со ссылкой на Mirror.

Полковника нашел его брат в понедельник, 20 июня. Зимин лежал в луже крови с ранением в голову.

Полковник Федеральной службы безопасности Видим Зимин в свое время отвечал за портфель с так называемой "красной кнопкой", устройством, которое должно привести к запуску ядерное оружие. Зимин ранее выполнял эту роль при бывшем президенте Борисе Ельцине. Затем он продолжал работать в службе безопасности, дослужившись до должности полковника при Владимире Путине. 

Известно также, что Вадим Зимин находился под домашним арестом по уголовному делу, виновность в котором он категорически отрицал.

Это достаточно загадочное событие стало одним из целого ряда таинственных смертей чиновников высшего ранга. С того момента, как российские войска начали готовиться к полномасштабной войне в Украине, в России началась череда загадочных смертей магнатов и ведущих бизнесменов, связанных с нефтяным бизнесом. Некоторые из них были жестоко убиты вместе с женами и несовершеннолетними детьми.

Стоит также обратить внимание на тот факт, что со своими охранниками Путин находится в особых отношениях. Известно, всем прочим качествам Путин предпочитает личную преданность, поэтому своих охранников и адъютантов Путин назначает на различные ответственные посты. Бывшим телохранителем Путина был также Евгений Зиничев, который впоследствии был назначен на пост министра по чрезвычайным ситуациям. Евгений Зиничев погиб при загадочных обстоятельствах. А на его место Путин назначил другого своего охранника - Александра Куренкова. 

Также стоит подробнее остановиться на вопросе чемоданчика. Если при Ельцине Зимин совершенно точно носил тот самый чемоданчик с красной кнопкой, то на вопрос, что именно носил полковник при Путине, ответить сложно, версий три:

  • чемодан с кнопкой для запуска ядерного оружия;
  • чемодан-трансформер, который в случае угрозы для Путина превращается в раскладной бронированный щит, которым при случае должны закрыть диктатора охранники;
  • чемодан с калом Владимира Путина (да-да, такая версия тоже имеет право на жизнь в свете последних утечек информации о шизоидных наклонностях обезумевшего диктатора).

В любом случае покушение на убийство бывшего носителя чемодана (что бы в нем при этом ни находилось) выглядит очень загадочно. 

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua