• USD 36.6
  • EUR 37.2
  • GBP 44.1
Спецпроекты

Олимпиада-2022 завершилась: Украина с одним "серебром" заняла 25 место

Сегодня, 20 февраля в Пекине завершились зимние Олимпийские игры-2022. Победителем медального зачета стала Норвегия. Украина с одной серебряной медалью заняла 25 место

Реклама на dsnews.ua

Об этом свидетельствует информация на сайте Олимпийских игр, передает "ДС".

Лидером медального зачета по итогам Олимпиады стала Норвегия, в активе которой 16 золотых, 8 серебряных и 13 бронзовых медалей. На втором месте – Германия (12-10-5), на третьем – Китай (9-4-2). На четвертом месте — США (8-9-7), на пятом — Швеция (8-5-5).

Украина завершила Олимпиаду на 25 месте в медальном зачете благодаря серебряной медали фристайлиста Александра Абраменко. Этот результат является наихудшим для Украины за последние 12 лет, когда на Играх в Ванкувере не было добыто ни одной медали. На прошлых играх в Пхенчхане украинская сборная была 22-й.

В целом Украина вторично в истории финиширует на 25-й позиции в медальном зачете Олимпиады. Аналогичную позицию украинцы заняли и по итогам Игр в Турине в 2006 году, когда получили две бронзовые награды.

Церемония закрытия ХХIV Олимпиады в Пекине пройдет сегодня, начало в 14.00 по Киеву.

Отметим, ранее агентство Bloomberg со ссылкой на свои источники сообщало, что глава Китая Си Цзиньпин мог обратиться к президенту России Владимиру Путину с просьбой не нападать на Украину во время Олимпиады в Пекине, чтобы не "затмить" это важное для Китая мероприятие.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua