• USD 36.6
  • EUR 38.5
  • GBP 44.6
Спецпроекты

"Оправдание неонацизмом": Россия в ООН поддержала резолюцию с осуждением себя самой (ФОТО)

Россия в Генеральной ассамблее ООН была вынуждена проголосовать за собственную резолюцию об "осуждении неонацизма", в которую внесли поправку, фактически осуждающую агрессию РФ и опровергающую обвинение Украины в нацизме

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица в Facebook и Twitter, передает "ДС".

"Много лет подряд (с 2005 года) Россия выносила на голосование ГА ООН резолюцию, в которой якобы речь шла об осуждении неонацизма. Мол, кто же такое не осудит?

Но текст всегда был полон — ожидаемо — рашистских манипуляций. Поэтому Украина и США всегда голосовали против. Российская пропаганда потом делала из этого шоу под названием "Украина и США не против нацизма".

Дешевый тупой прикол для внутреннего потребителя", — сообщил он.

Кислица отметил, что в этом году не произошло так как предполагалось.

Россияне снова вынесли на рассмотрение Третьего комитета Генеральной Ассамблеи ООН проект документа.

"Но благодаря работе МИД и Постоянного представительства Украины при ООН удалось не только полностью изменить баланс голосов за эту фальшивку, но и включить в нее новую мощную формулировку. Она говорит сама за себя:

"Генеральная Ассамблея ООН с тревогой отмечает попытки России оправдать ее территориальную агрессию против Украины якобы основаниями искоренения неонацизма и подчеркивает, что использование термина "неонацизм" с целью оправдания территориальной агрессии серьезно подрывает настоящие усилия по противодействию неонацизму".

В переводе с дипломатического языка это означает – хватит врать, в бред о "неонацизме в Украине" больше никто не верит.

А смешнее всего то, что Россия оказалась в ловушке – потому что с этой правкой была вынуждена проголосовать за обновленный текст… с осуждением себя самой. И проголосовала", — написал он.

Постпред Украины при ООН отметил, что Украина зафиксировала это на самом высоком уровне в ГА ООН. Как и тот факт, что "совершенно все страны ЕС встали на нашу сторону".

"…сколько российских СМИ напишут об эпическом голосовании Небензи за текст с включенным осуждением России и упоминанием о ее территориальной агрессии против Украины?" – поинтересовался Кислица у Telegram.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua