Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Пентагон опубликовал видео ракетного удара по Сирии

Пятница, 7 Апреля 2017, 08:20
Министерство обороны США опубликовало первые видео ракетного удара по военным базам в Сирии

В сообщении пресс-службы Пентагона сообщается, что во время ракетного удара было выпущено 59 ракет типа "Томагавк" (TLAM).

Как отмечается, удары были направлены против баз сирийских ВВС, закрытых ангаров, заправочной и логистической инфраструктуре, бункерам с оружием, системам ПВО и радарам.

США как и всегда предприняли экстраординарные меры, чтобы избежать жертв и ранений среди мирного населения, подчеркнули в Пентагоне.

В Пентагоне заявили, что удар является пропорциональным ответом на гнусные действия президента Сирии Башара Асада. Аэродром в Шайрат, по которому были нанесены удары, использовался для хранения химического оружия и базирования правительственных ВВС.

По данным американской разведки именно ВВС с аэродрома Шайрат были задействованы в доставке химического оружия, во время атаки 4 апреля. Целью атаки является лишение режима возможностей применить химическое оружие вновь, говорится в сообщении Пентагона.

Как сообщала "ДС", в пятницу Вооруженные силы США выпустили крылатые ракеты по сирийским правительственным целям в ответ на химическую атаку в провинции Идлиб, жертвой которой стали десятки человек, в том числе дети.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир