• USD 29.3
  • EUR 30.6
  • GBP 35.6
Спецпроекты

Орбан объявил чрезвычайное положение в Венгрии

Правительство Венгрии ввело на территории страны чрезвычайное положение из-за войны в Украине

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

"Правительство реализует свое право в соответствии с Основным законом объявить военное положение с полуночи сегодняшнего дня. Как и чрезвычайное положение, введенное во время эпидемии, это позволит правительству немедленно отреагировать и защитить Венгрию и венгерские семьи всеми возможными средствами", — заявил он.

По словам Орбана, Венгрия должна оставаться в стороне от войны в Украине и защищать свою финансовую безопасность. А это, по его мнению, требует пространства для маневра и немедленных действий.

"Эта война представляет постоянную угрозу для Венгрии, ставит под угрозу нашу физическую безопасность, а также ставит под угрозу энергоснабжение и финансовую безопасность экономики и семей. Мы видим, что война и санкции в Брюсселе привели к огромным экономическим потрясениям и резкому росту цен", — объяснил он причины такого решения он.

Орбан пообещал держать граждан в курсе принимаемых правительством решений.

Напомним, Евросоюз не может утвердить 6-й пакет санкций против России, который предусматривает нефтяное эмбарго, из-за позиции Венгрии. В Будапеште выступают против нефтяного эмбарго против России даже при условии, что для нее сделают исключение.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua