• USD 29.3
  • EUR 30.9
  • GBP 36.5
Спецпроекты

Папа Римский заявил, что не поедет в Киев, пока не встретится с Путиным

Папа римский Франциск заявил, что пока не планирует визит в Киев, поскольку считает, что сначала должен провести переговоры с президентом России Владимиром Путиным.

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в материале Corriere della Sera, передает "ДС".

"В Киев я пока не поеду. Я послал кардинала Михаила Черни и кардинала Конрада Краевского, которые отправились туда в четвертый раз. Но я чувствую, что мне не нужно ехать. Сначала я должен поехать в Москву, сначала я должен встретиться с Путиным. Но я тоже священник, что я могу сделать? Я делаю то, что могу. Если бы Путин открыл дверь…", — сказал он.

По его словам, в первый день войны он звонил президенту Украины Владимиру Зеленскому.

"Я хотел сделать четкий жест на всеобщее обозрение и для этого пошел к русскому послу. Я попросил их объяснить, я сказал "пожалуйста, остановитесь". Затем я попросил кардинала Паролина после двадцати дней войны передать Путину сообщение о том, что готов поехать в Москву", — сказал он.

Напомним, итальянское издание Il Messaggero сообщило, что российский диктатор Владимир Путин трижды отказал Папе Римскому Франциску в организации гуманитарных коридоров для эвакуации людей из Мариуполя.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua