• USD 29.3
  • EUR 30.7
  • GBP 35.8
Спецпроекты

Партия Макрона минимально проигрывает в первом туре парламентских выборов

В первом туре парламентский выборов во Франции, который прошел 12 июня, блок левых партий Жан-Люка Меланшона лидирует с минимальным отрывом от блока "Вместе!" президента Эммануэля Макрона

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщили в Министерстве внутренних дел Франции, передает "ДС" со ссылкой на "Европейскую правду".

Так, левые партии получают 25,7% голосов избирателей, тогда как блок "Вместе!" во главе с президентом Эмманюэлем Макроном получил 25%.

На третьем месте – партия "Национальное объединение" Марин Ле Пен, которая шла на выборы самостоятельно, с результатом 19,3%, тогда как блок правых партий "Республиканцы" предварительно получает только 11,6%.

Как отмечает издание Le Figaro, несмотря на второе место в первом туре блок "Вместе!" имеет шансы получить большинство голосов по результатам второго тура парламентских выборов.

По оценкам, "Вместе!" могут получить от 275 до 310 мест в Национальной ассамблее – для абсолютного большинства требуется 289 депутатов.

Если Макрон получит только относительное большинство, он будет вынужден сотрудничать с другими парламентскими группами для утверждения своих законов.

На предыдущих выборах 2017 центристская партия Макрона "Вперед, Республика!" получило абсолютное большинство мест — 308, а в объединении с партией "Демократическое движение" центристский блок насчитывал 350 депутатов.

Второй тур выборов состоится 19 июня.

Как сообщала "ДС", 27 апреля Эммануэля Макрона объявили победителем президентских выборов во Франции.  

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua