• USD 36.6
  • EUR 40.2
  • GBP 44.9
Спецпроекты

Пашинян пожаловался на бездарность российской армии в Нагорном Карабахе

Российский контингент в Нагорном Карабахе не выполняет обязательства Москвы по содержанию Лачинского коридора под контролем

Пашинян и президент РФ Владимир Путин
Пашинян и президент РФ Владимир Путин
Реклама на dsnews.ua

Об этом на заседании Кабмина Армении заявил его глава Никол Пашинян, передает "ДС" со ссылкой на news.am.

По его словам, Азербайджан якобы незаконно закрыл коридор, который с 1991 года входил в состав НК, что привело к "напряженной гуманитарной ситуации" в регионе.

"Согласно пункту 6 заявления, Лачинский коридор находится под контролем российских сил в Нагорном Карабахе, и Азербайджан гарантирует безопасность передвижения граждан, транспортных средств и грузов по Лачинскому коридору. Сегодня это положение фактически не выполняется", – сказал он.

Пашинян добавил, что "де-факто получается, что российский… контингент не выполняет обязательство, зафиксированное в трехстороннем заявлении, то есть содержание Лачинского коридора под контролем".

Не меняет ситуации происходящее в результате действий Азербайджана, "поскольку основной смысл присутствия российских сил состоит в том, чтобы не допустить такого беззакония", добавляет армянский политик.

Пашинян также подчеркнул, что Ереван передал Баку предложения по мирному договору.

Как писала "ДС", 23 ноября, в преддверии саммита Организации договора о коллективной безопасности, в столице Армении Ереване прошли акции протеста, участники которой высказались против войны в Украине и за выход Армении из ОДКБ.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua