• USD 28
  • EUR 32
  • GBP 38.3
Спецпроекты

Первое дело о преступлениях режима Асада: сирийский офицер приговорен к пожизненному заключению

Немецкий суд приговорил полковника сирийской армии к пожизненному заключению — решение было принято в рамках первого в истории судебного разбирательства по делу о преступлениях режима президента Сирии Башара Асада

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в материале CNN, передает "ДС".

Высокопоставленный чиновник режима Анвар Раслан возглавлял следственное подразделение в центре содержания под стражей в Дамаске. Он был признан виновным по всем пунктам обвинения, выдвинутым против него, а суд признал его соучастником как минимум 4 000 преступлений. Среди них пытки, 30 убийств и пять случаев сексуального насилия. Суд постановил, что досрочное освобождение Раслана из тюрьмы невозможно.

Вместе с обвиняемым на одной скамья оказался младший офицер, который также служил в учреждении, был осужден в феврале 2021 года за пособничество и подстрекательство к пыткам и лишению свободы. Вердикт по его делу будет вынесен позднее.

Как сообщала "ДС", в августе в сирийской провинции Хама в результате авиаударов российских сил и авиации режима Башара Асада погибли четверо детей и еще пять человек были ранены.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua