• USD 29.3
  • EUR 30.9
  • GBP 35.8
Спецпроекты

Пес Патрон стал героем почтовых марок в двух странах Америки (ФОТО)

Две страны — Гайана и Доминика — посвятили свои марки легендарному украинскому псу Патрону, который помогает разминировать территории

Пес Патрон
Пес Патрон
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении на Facebook-странице сайта для коллекционеров Bomarka, передает "ДС".

"Нашему славному Патрону аплодирует не только украинский президент, но и весь мир. Несколько дней назад на 75-м Каннском кинофестивале он получил самую престижную награду для собак "PalmDogManitaria". Поэтому теперь у этой собачки не только медаль "За преданную службу". А еще его изображение — в проекте "Собственная марка" Доминики и Гайаны. Поздравляем с очередной победой Патрона и его хозяина-друга господина Михаила!" – сказано в сообщении. 

Как писала "ДС", почта африканской страны Сьерра-Леоне выпустила марки с изображением работы украинских спасателей в условиях войны. Кроме того, коллекционные почтовые марки "Горящая "Москва" выпустили в африканской Республике Нигер.

Ранее в Польше выпустили марку с президентом Украины Владимиром Зеленским. Цена на нее не остановила безумный спрос, поэтому через несколько часов все марки раскупили.

В Испании также была выпущена марка в поддержку нашей страны. Она сделана в цветах украинского флага и содержит надпись "Испания с Украиной". Напечатал ее почтовый оператор Correos.

А задала мировой тренд "Укрпочта", которая 12 апреля выпустила почтовую марку "Русский военный корабль, иди нах*й! Героям слава!" тиражом 1 млн штук. Уже 20 апреля продажи марки прекратили.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua