Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Песков напустил туману по поводу несостоявшейся встречи Зеленского и Путина

Пятница, 24 Января 2020, 12:42
Президенты Украины и России Владимир Зеленский и Владимир Путин смогут договориться о встрече, если решат, что необходимо

Об этом сегодня в Москве заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, передает "ДС". 

По его словам, президенты "не смогли друг друга поприветствовать" вчера в Израиле в мемориальном комплексе "Яд Вашем", потому что туда не приехал сам Зеленский, сообщил УНИАН.

На вопрос, возможна ли встреча Зеленского и Путина до запланированного на апрель саммита в "нормандском формате", Песков ответил, что "сейчас планов на этот счет нет".

"Вместе с тем, мы должны отметить, что между президентами налажен достаточно конструктивный контакт, и, если они посчитают это необходимым, они в любой момент смогут об этом договориться", - сказал Песков.

НА ФОРУМ НЕ ПОШЕЛ, С ПУТИНЫМ НЕ ВСТРЕТИЛСЯ. ЧТО ЗЕЛЕНСКИЙ ДЕЛАЛ В ИЗРАИЛЕ

На уточняющий вопрос о том, какова повестка дня Кремля и какие вопросы хотел поднять Путин на встрече с Зеленским в Израиле, Песков ответил: "Неверно говорить, что встреча планировалась. Была констатация того, что Путин и Зеленский будут находиться на мероприятии, и если они посчитают необходимым, они смогут в кулуарах быстро переговорить по тем вопросам, которые для них важны".

"Подобные разговоры на ногах не подразумевают какой-то повестки, и там президенты могут проговорить все те вопросы, которые считают нужными, но, к сожалению, им так и не удалось побывать на одном мероприятии вчера", - добавил спикер хозяина Кремля.

Он уточнил, что на мероприятии были вице-президент США Майк Пенс и президент Франции Эммануэль Макрон, но и с ними не удалось обсудить какие-то вопросы.

"Они поприветствовали друг друга - не более того. Это был такой насыщенный церемониальный день, и само мероприятие в "Яд Вашем" не подразумевало возможности какого-то общения", - резюмировал Песков.

ЗЕЛЕНСКИЙ В ИЗРАИЛЕ: КИПА У СТЕНЫ ПЛАЧА И ЖЕСТ, КОТОРОГО НИКТО НЕ ПОНЯЛ

Напомним, Зеленский и члены украинской делегации передали людям, пережившим Холокост, свои места на 5-м Всемирном форуме памяти Холокоста, проходившем в мемориальном комплексе "Яд Вашем" в Иерусалиме. Форум был посвящен 75-й годовщине освобождения концлагеря Аушвиц. Такая позиция украинского лидера вызвала недоумение израильской стороны. 

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир