• USD 36.6
  • EUR 37.8
  • GBP 44.6
Спецпроекты

"Подыгрывание Путину": украинская диаспора и группа поддержки Украины в Конгрессе США осудили заявления Спартц на счет Ермака

Украинский конгрессовый комитет Америки осудил обращение конгрессмена Виктории Спартц по поводу возможных российских связей главы ОПУ Андрея Ермака. Сопредседатель группы в поддержку Украины в Конгрессе США Марси Каптур обвинила свою коллегу в опрометчивой помощи президенту России Путину

Реклама на dsnews.ua

С обоими заявлениями ознакомилась "Европейская правда", передает "ДС".

Каптур, которая принадлежит к Демократической партии, отметила, что Конгресс США во главе с группой поддержки Украины подавляющим большинством членов из обеих партий инициировал поддержку Украины в ее героических усилиях защитить родину и прекратить жестокую войну России.

"Хотя некоторые члены могут стремиться посеять разногласия и разжечь напряженность, в целом Конгресс Соединенных Штатов твердо поддерживает президента Зеленского и его руководство, в то время как Украина борется за свое выживание", — заявила Каптур, имея в виду публичную позицию Виктории Спартц.

Каптур подчеркнула, что уровень и масштабы сотрудничества США с офисом президента Зеленского "не дают оснований сомневаться в лояльности любого чиновника" и обвинила Спартц в игре на руку Путину.

"Те, кто распространяет дикие нарративы, направленные на подрыв позиций украинских чиновников во время войны, опрометчиво помогают Путину и его пропагандистам. Соединенные Штаты преданны победе Украины, и у украинского народа нет большего друга, чем у Соединенных Штатов", — заверила Каптур.

Она добавила, что США как союзники продолжат работать бок о бок с президентом Зеленским и его офисом, чтобы положить конец войне.

Также Украинский конгрессjdый комитет Америки, крупнейшая организация, представляющая украинское общество в США, осудила попытки подорвать доверие между странами после заявлений члена Палаты представителей Виктории Спартц.

"Как представительная организация 2 миллионов американцев украинского происхождения, Украинский Конгрессный Комитет Америки (УККА) осуждает попытки взорвать или нарушить доверие между нашими двумя странами.

Стратегическая цель президента Зеленского и его команды национальной безопасности, которые все оставались в Киеве во время войны, состоит в том, чтобы получить поддержку со стороны демократической коалиции государств в их борьбе против геноцидальной захватнической иностранной силы", — говорится в заявлении.

В УККА считают, что нарративы об ослабленном разделенном украинском государстве, распространяемые российской дезинформацией, преследуют цель подорвать общественную поддержку администрации президента Зеленского и нанести вред важным стратегическим отношениям между США и Украиной.

"Во время войны только единство с определенной целью и стратегией приведет к окончательной победе… Мы должны оставаться единственными в нашей поддержке Украины, поскольку оно защищает западные демократические ценности и идеалы от опасностей авторитаризма и гегемонии", — говорится в заявлении.

В организации призвали Соединенные Штаты продолжать оказывать необходимую военную и гуманитарную помощь Украине.

В украинском МИДе раскритиковали обращение Спартц, заявив, что ее действия "являются нескрываемой попыткой вернуть в американскую политику классические нарративы российской пропаганды о якобы связях руководства Украины с Россией и втянуть наше государство во внутреннюю политику США".

В ответ Виктория Спартц заявила, что президент Украины Владимир Зеленский "должен решать проблему" Андрея Ермака и призывал МИД Украины серьезно относиться к ее заявлениям.

 

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua