• USD 36.6
  • EUR 39.8
  • GBP 45.1
Спецпроекты

Поддержка Украины имеет свою цену на Западе, - Столтенберг

Западные общества также платят свою цену за военную поддержку Украины

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил в интервью немецкому изданию Welt генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, передает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

"Рост цен на продукты питания и энергоносители означает трудные времена для многих домохозяйств в Европе. Но мы должны помнить, что народ Украины ежедневно платит за это своей кровью", — сказал генсек НАТО.

По словам Столтенберга, чем больше военных успехов будет иметь Украина, тем сильнее будет ее позиция на предстоящих переговорах с РФ.

"Мы можем усилить позицию Украины за столом переговоров, если окажем ей военную поддержку. Лучший способ поддержать мир — это поддержать Украину", — убежден он.

Генсек Альянса заявил, что, если Путин выиграет войну, он и другие диктаторы продолжат использовать насилие для достижения своих целей.

"Это может означать больше войны и больше страданий. Это сделает наш мир еще более опасным. В наших собственных интересах, чтобы Украина победила", — пояснил Столтенберг.

Как сообщала "ДС", по данным источника издания The New York Times, малые страны-члены НАТО исчерпали свой потенциал по поставке оружия Украине.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua