• USD 29.3
  • EUR 29.8
  • GBP 34.8
Спецпроекты

"Пылесос, который выкачивает умных из России": в РФ "взъелись" на Болонскую систему

Глава комиссии Совета Федерации России по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ Андрей Климов сказал, что Болонская система образования стала причиной переезда "умных людей" в "недружественные страны"

Андрей Климов
Андрей Климов / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

 Цитату российского сенатора на пресс-конференции приводит ТАСС, передает "ЛС"

"Болонская система — ни что иное, как пылесос, который очень активно позволял выкачивать умных людей из Российской Федерации и отправлять их в основном в сторону тех, кого мы сегодня совершенно обоснованно называем недружественными государствами", — сказал Климов.

Медиазона уточняет, что Россия присоединилась к Болонскому процессу в 2003 году, он предполагает единые стандарты образовательных программ, в том числе двухуровневую систему преподавания — бакалавриат и магистратуру. Сейчас там 48 стран-участниц.

Отказаться от участия в Болонском процессе после начала войны против Украины потребовал секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев, вице-спикер Госдумы РФ Петр Толстой и ректор МГУ Виктор Садовничий. Министр науки и высшего образования страны-агрессора Валерий Фальков называл эту Болонскую систему "прожитым этапом".

Напомним, российское пропагандистское агентство "РИА-Новости" с осуждением сообщило об обнаружении студенческого учебника английского языка для военных на базе полка "Азов" в Мариуполе.

Кроме того, российская оккупационная администрация на Крымском полуострове хочет прекратить преподавание английского в общеобразовательных школах.

В то же время пожилые сторонницы президента РФ Владимира Путина записали обращение к американскому народу на ломаном, но, все же, — английском языке

    Реклама на dsnews.ua