• USD 36.6
  • EUR 35.3
  • GBP 39.5
Спецпроекты

После "бавовны" россияне перенесли из Крыма в Чечню чемпионат по картингу, в котором участвует внук Путина

Финальный этап чемпионата России по картингу, который намеревались провести во временно оккупированной Евпатории 9-11 сентября, перенесен в столицу Чечни – Грозный

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении телеканала "Настоящее время", передает "ДС".

Телеканал выяснил, что такое решение было принято после взрывов на военном аэродроме Саки, расположенном примерно в 20 километрах от Евпатории.

В чемпионате по картингу в классе "мини" принимает участие 10-летний Роман Фаассен — внук президента России Владимира Путина. Роман – сын старшей дочери президента Марии Воронцовой и ее первого мужа, гражданина Нидерландов Йоррита Фаассена.

В чемпионате 2022 года прошли шесть из семи этапов. Роман Фаассен принимал участие в 4-6 этапах, его результаты по итогам гонки – во втором-третьем десятке. Фаассен представляет в соревнованиях Москву.

Напомним, в августе 2022 года в разных районах Крыма произошла целая серия взрывов. Разведки западных стран сообщали, что в результате Россия, в частности, потеряла половину самолетов морской авиации Черноморского флота.

Как писала "ДС", президент Владимир Зеленский призвал жителей оккупированного Крыма помогать украинским спецслужбам и держаться подальше от российских военных объектов.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua