• USD 36.6
  • EUR 38.5
  • GBP 44.9
Спецпроекты

После объявления мобилизации у россиян резко изменилось отношение к Путину, — соцопрос

После оглашения президентом России Владимиром Путиным мобилизации положительная оценка его деятельности среди россиян заметно упала

Владимир Путин
Владимир Путин
Реклама на dsnews.ua

Об этом свидетельствуют результаты опроса российского "Левада-центра", передает "ДС".

"В конце сентября, по сравнению с августом, снизилась доля тех, кто считает, что дела в стране идут в правильном направлении. Если в августе таких было 67%, то в этом месяце — 60%. 27% опрошенных считают, что страна движется по неправильному пути (в августе — 24%).

Положительная оценка деятельности Владимира Путина на посту президента снизилась на 6 п.п.. Если в течение последних трех месяцев его работу одобряли 83% респондентов, то в сентябре — 77%. Пятая часть (21%) не одобряет", — говорится в сообщении.

Опрос проведен 22 — 28 сентября 2022 года. Опрошено 1631 человек в возрасте от 18 лет и старше в 137 населенных пунктах, 50 субъектах РФ. Исследование проводится дома у респондента методом личного интервью.

Как писала "ДС", заместитель начальника главного оперативного управления Генерального штаба ВСУ Алексей Громов сообщил, что мобилизация в России началась еще до ее официального объявления и уже успели призвать более 100 тысяч человек из заявленных 300 тысяч.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua