• USD 29.3
  • EUR 30.8
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Началось? Почти три десятка самолетов Китая без предупреждения вошли в зону действия ПВО Тайваня

29 самолетов ВВС КНР без предупреждения вошли в зону действия противовоздушной обороны Тайваня. Военно-воздушные силы Тайваня подняты в воздух

Военные самолеты КНР вошли в зону действия ПВО Тайваня
Военные самолеты КНР вошли в зону действия ПВО Тайваня
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы оборонного ведомства Тайваня, передает "ДС".

"29 самолетов НОАК типа Y-9 EW1, Y-8 ELINT1, H-66, Y-20 для дозаправки в воздухе 1, KJ-500 AEW&C2, Y-8 ASW1, J-168, SU-304 и J-115 вошли в юго-западную зону действия ПВО Тайваня 21 июня 2022", — говорится в заявлении Министерства национальной обороны острова.

Стоит отметить, что самое больше с января вторжение китайских ВВС в зону ПВО Тайваня было в конце мая. Тогда в зону противовоздушной обороны Тайваня вошли 30 самолетов. Тайвань отправил боевые самолеты, чтобы предупредить китайские самолеты, а для наблюдения за ними были развернуты ракетные системы.

Напомним, министр обороны Китая Вэй Фэнхэ заявил, что Пекин "без колебаний начнет войну", если Тайвань провозгласит независимость. Кроме того, глава Китайской народной республики Си Цзиньпин подписал директиву о "невоенном" использовании вооруженных сил. У Запада это вызывает опасение, что Пекин может готовиться к вторжению на Тайвань под видом "специальной операции", которая не классифицируется как война.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua