• USD 36.6
  • EUR 39.7
  • GBP 45.2
Спецпроекты

Почему Путин отменил традиционную пресс-конференцию: версия британской разведки

Отмена ежегодной пресс-конференции президента России Владимира Путина, вероятно, связана с беспокойством Кремля по поводу распространения антивоенных настроений в России

Владимир Путин
Владимир Путин / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сводке Министерства обороны Великобритании, передает "ДС".

"12 декабря Кремль подтвердил, что президент Владимир Путин не будет проводить традиционную пресс-конференцию по итогам года. Это будет первый случай за 10 лет, когда Путин не будет проводить ежегодное мероприятие, в то время как обычная публичная телефонная линия с Путиным в этом году также не состоялась", – отмечает Минобороны.

Указывается, что пресс-конференция стала важным событием в календаре публичных выступлений президента РФ и часто использовалась как возможность "продемонстрировать якобы честность Путина".

"Хотя вопросы почти наверняка обычно проверяются заранее, отмена, вероятно, связана с ростом беспокойств по поводу распространенности антивоенных настроений в России. Кремлевские чиновники почти наверняка очень чувствительны к возможности того, что на любом мероприятии, на котором будет присутствовать Путин, может начаться несанкционированное обсуждение "специальной военной операции", – говорят в министерстве, ссылаясь на данные британской разведки.

Как писала "ДС", большая пресс-конференция президента России Владимира Путина в этом году не состоится — впервые за 10 лет.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua