• USD 28.4
  • EUR 32.2
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Под Тегераном открыли Аллею памяти жертв крушения рейса МАУ (ФОТО)

Посольство Украины в Иране во вторую годовщину крушения украинского самолета торжественно открыло вблизи Тегерана Аллею памяти жертв рейса PS752, на которой было высажено 176 деревьев в память обо всех погибших в трагедии

Об этом в комментарии Укринформ сообщил посол Украины в Иране Сергей Бурдиляк, передает "ДС".

"Под Тегераном, в очень живописной местности Лавасан, было высажено 176 шелковиц в память обо всех погибших в авиакатастрофе. Сегодня мы официально открыли эту Аллею и установили 11 памятных знаков с портретами погибших в авиакатастрофе наших соотечественников", — сказал он.

Он рассказал, что эта идея посольства была воплощена при поддержке членов семей иранских жертв крушения, с которыми украинские дипломаты поддерживают постоянный контакт, и компании, занимающейся озеленением Тегерана. Заложить Аллею памяти именно в Лавасане предложили члены семей погибших в крушении иранцев, проживающих вблизи этого живописного места. Весной здесь планируют высадить бархатцы и проложить специальные дорожки.

Бурдиляк также проинформировал, что сотрудники посольства вместе с семьями приняли участие в церемонии памяти погибших на месте падения "Боинга".

По его словам, в этом году место трагедии посетило значительное количество иранцев, а местные власти организовали символическую церемонию чествования погибших: в небе кружился вертолет, с которого на землю падали цветы.

Посол Украины сообщил, что на месте авиатрощи планируется установить памятный камень, а вскоре создать мемориал.

Напомним, самолет Boeing-737 авиакомпании МАУ, который должен был совершить рейс PS752 по маршруту Тегеран-Киев, разбился 8 января 2020 года после слета из тегеранского аэропорта им. Имама Хомейни. На борту находилось 168 пассажиров и 9 членов экипажа, все они погибли. Большинство погибших в авиакатастрофе – граждане Канады и Ирана.

 

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua