• USD 36.6
  • EUR 36.2
  • GBP 41.4
Спецпроекты

"Поддерживаем усилия Украины": В США отреагировали на взрывы в Крыму

В Белом доме прокомментировали взрывы на военном аэродроме в Новофедоровке в Крыму. Соединенные штаты поддерживают усилия Украины по защите суверенитета и территориальной целостности

"Поддерживаем усилия Украины"
"Поддерживаем усилия Украины"
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-секретаря Белого дома Карин Жан-Пьер, передает "ДС" со ссылкой на "Голос Америки".

"Как вы знаете, мы поддерживаем усилия Украины по защите своего суверенитета и своей территориальной целостности, как мы много раз говорили. Борьба продолжается на востоке и юго-западе страны и еще далека от окончания. Мы предупреждали, что это может быть долгая и затяжная война.

Мы будем и дальше обеспечивать, чтобы Украина могла противостоять неспровоцированной агрессии России, и это — в центре нашего внимания…

Мы будем продолжать поддерживать Украину в их борьбе за свою свободу, в их борьбе за свой суверенитет против брутального нападения со стороны России", — ответила спикер на просьбу прокомментировать "серию взрывов на российской авиационной базе в Крыму".

Напомним, во вторник, 9 августа, в Новофедоровке Сакского района в оккупированном Крыму в районе российской авиабазы раздалось несколько взрывов.

Советник главы Министерства внутренних дел Украины, исполнительный директор Украинского института будущего Виктор Андрусив заявил, что Украина получила высокоточные ракеты с радиусом поражения до 300 км.

В Министерстве обороны России заявили, что на авиабазе произошла детонация боеприпасов. При этом люди и техника не пострадали. Крымские "власти" объявили эвакуацию в Сакском районе.

Однако позже так называемый "председатель Крыма" Сергей Аксенов заявил, что в результате взрывов один человек погиб и пятеро, в том числе ребенок, получили травмы.

В Минобороны Украины потролили россиян, заявив, что "не могут установить причины возгорания".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua