• USD 28.4
  • EUR 32.1
  • GBP 38.3
Спецпроекты

Поездку Лукашенко в оккупированный Крым можно организовать "хоть сейчас", — МИД РФ

Оккупированный Россией Крым "хоть сейчас" может принять с визитом самопровозглашенного президента Беларуси Александра Лукашенко

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил в интервью ТАСС замглавы МИД РФ Андрей Руденко, передает "ДС".

"Что же касается посещения полуострова президентом Александром Григорьевичем Лукашенко, то крымские власти неоднократно заявляли о готовности принять его хоть сейчас", — заявил Руденко.

По словам Руденко, РФ убеждена, что дальнейшее укрепление сотрудничества Беларуси с Крымом и Севастополем, включая установление между ними прямого авиа- и железнодорожного сообщения, будет положительно воспринято гражданами России и РБ.

В Крыму уже сообщили, что "будут рады визиту Лукашенко". По словам "главы" оккупированного Крыма Сергея Аксенова, такое решение белорусского лидера "совершенно соответствует духу братских отношений между народами" России и Беларуси.

Как писала "ДС", в конце ноября Александр Лукашенко заявил, что намерен посетить оккупированный Крым вместе с президентом РФ Владимиром Путиным, и назвал полуостров "де-юре и де-факто российским".

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в ответ заявил, что Лукашенко "сжег все мосты" в отношениях с Украиной, заявив о желании посетить оккупированный Крым.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua