• USD 36.6
  • EUR 37.9
  • GBP 44
Спецпроекты

Полетел бы на драконе в Кремль: Джордж Мартин рассказал, как бы он "отомстил" Путину за возможный ядерный удар

Американский писатель Джордж Мартин, который широко известен как автор серии книг "Песня Льда и Пламени", порассуждал о возможности применения президентом России Владимиром Путиным ядерного оружия

Джордж Мартин
Джордж Мартин
Реклама на dsnews.ua

Об этом Мартин сказал в эфире "The Late Show" со Стивеном Кольбером, передает "ДС"

Так, писатель стал гостем вечернего шоу, в которое его пригласили по случаю выхода новой книги "The Rise of the Dragon" ("Восхождение дракона"). В студии они обсуждали научно-популярную литературу, которую читал Мартин.

"В литературе 50-х – 60-х годов мы очень боялись ядерной войны. Но потом мы перестали переживать. Вместо этого нас начал волновать зомби-апокалипсис. Но вдруг ядерная война стала более реальной. Ядерная война может начаться. А также новые пандемические болезни. Научно-популярная литература об этом тоже писала", — считает Джордж Мартин.

Он также заметил, что в произведениях о ядерной войне всегда были хорошие персонажи, которые собирались вместе и восстанавливали цивилизацию после крушения.

"И что мы будем делать, если Путин действительно применит ядерную бомбу? Что мы будем делать? Я бы хотел, чтобы у меня был дракон, на котором я мог бы полететь в Кремль, но…", — сказал Джордж Мартин.

Писатель вместе с ведущим обсудили также тему космических путешествий, которой было посвящено множество научно-фантастических произведений. Исходя из сказанного на шоу, сейчас многое из того, что описывали фантасты прошлого, не кажется совершенно нереальным.

Напомним, в среду, 26 октября, Россия провела тренировочные пуски баллистических ракет с ядерными боеголовками по полигону "Кура" на Камчатке.

    Реклама на dsnews.ua