• USD 28.7
  • EUR 32.3
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Польша начнет строить "стену" для защиты от нелегалов со стороны Беларуси уже в конце января

Строительство постоянного заграждения на польско-белорусской границе начнется примерно 25 января

Польша станет строить "стену" на границе с Беларусью;
Польша станет строить "стену" на границе с Беларусью;
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении спикера Пограничной службы Польши Анны Михальской, передает "ДС" со ссылкой на TV Republika.

"Около 25 января будут переданы строительные площадки под осуществление дальнейших строительных работ", — сообщила Михальская.

По ее словам, до конца этой недели исполнители должны предоставить техническую документацию по строительству первых фрагментов "стены".

Политик отметила, что недавно Пограничная служба Польши подписала три соглашения о строительстве постоянного заграждения на границе с Беларусью.

Так, заграждение высотой пять метров протянется на 186 километров. Для ускорения строительства это расстояние разделят на четыре части. Работы на всех участках будут вестись одновременно.

Общая стоимость проекта вместе с технической оснасткой достигнет 1,6 млрд злотых — около $400 млн. Работы планируют завершить к июню.

Напомним, власти Польши объявили о намерении постройки защитных сооружений на границе с Беларусью еще в августе 2021 года.

Как писала "ДС", в ночью на воскресенье, 9 января, более 30 нелегалов из стран Ближнего Востока и стран Африки попытались прорвать польско-белорусскую границу, используя камни и штурмовые петарды.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua