• USD 36.6
  • EUR 39.4
  • GBP 44.1
Спецпроекты

Польша пригрозила Германии международной изоляцией из-за задержки с танками для Украины

Правительство Германии подвергает свою страну угрозе международной изоляции из-за задержки с поставками танков Leopard 2 для Украины

Аркадиуш Муларчик
Аркадиуш Муларчик
Реклама на dsnews.ua

Об этом заместитель министра иностранных дел Польши Аркадиуш Муларчик в эфире местного радио, передает "ДС" со ссылкой на "УНИАН".

"Германия, не согласившись отправить танки, попадает в определенную международную изоляцию и их положение будет очень слабым, если они будут продолжать занимать эту позицию", — сказал дипломат.

Также Муларчик отреагировал на заявление главы немецкой дипломатии Анналены Бербок о том, что немецкое правительство якобы не прочь, чтобы Варшава поставила Украине танки Leopard 2. Польский дипломат отметил, что раньше не слышал такого предложения от Берлина — это для него в новинку.

Напомним, на встрече в формате "Рамштайн" 20 января западные союзники не пришли к согласию о предоставлении Украине основных боевых танков Leopard 2, однако новый министр обороны Германии Борис Писториус поручил проверить их запасы.

Министр обороны Алексей Резников на полях встречи на базе Рамштайн обсудил с Писториусом передачу Украине танков Leopard 2.

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что Варшава может передать Украине роту танков немецкого производства Leopard-2 и без согласия Берлина, если будет ожидать согласования слишком долго. Польша начнет обучение украинских бойцов на танках Leopard 2 в ближайшие дни.

22 января министр иностранных дел ФРГ Анналена Бербок заявила, что Германия не будет препятствовать Польше в передаче Украине роты танков Leopard 2.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua