• USD 36.6
  • EUR 36.1
  • GBP 41.1
Спецпроекты

Польша готова принять на обучение до 300 тысяч украинских детей

Министр образования и науки Польши Пшемислав Чарнек рассказал, что польские школы готовы с сентября принять 200-300 тысяч детей из Украины

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом министр сказал "Польскому радио", передает "ДС".

"Мы систематически к этому готовимся. У нас очень гибкая система, созданная совместно с самоуправлением и ответственными органами", – заверил Чарнек.

По его словам, вероятные проблемы могут появиться в крупных городах, таких как Варшава или Краков, где возможны ситуации, когда слишком много людей обратится к директору одной школы с просьбой принять детей.

"Тогда мы будем предлагать другие школы, где, возможно, можно будет принять украинских детей", — пояснил глава Министерства образования и науки.

Чарнек отметил, что, согласно данным министерства, в Польше находится около 700-800 тысяч украинских детей школьного возраста. Министр добавил, что около 500-600 тысяч из них учатся дистанционно в своих украинских школах.

Напомним, еврокомиссар по внутренним делам Илва Йоханссон объяснила, что украинские дети с началом учебного года должны будут идти в школу в той стране ЕС, где они поселились.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua