• USD 36.6
  • EUR 35.7
  • GBP 40.4
Спецпроекты

Польша обвинила белорусские службы в разрушении забора на границе

Погранслужба Польши заявила, что белорусские служащие используют специальные инструменты для разрушения недавно построенного ограждения на границе

Граница с Беларусью
Граница с Беларусью
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявила спикер Пограничной службы Анна Михальска, передает "ДС" со ссылкой на PAP.

"Как следует из показаний задержанных на польской стороне мигрантов, белорусские служащие не только подвозят мигрантов под границу, но также пытаются помочь им обойти меры безопасности", — сказала чиновник.

По словам мигрантов, по прибытии на границу их оставляли в кустарниках поблизости, а белорусские служащие в это время с помощью специальных орудий уничтожали ограждение. Они при этом использовали болгарки, зубила, специальные рукавицы и другие инструменты.

"Белорусские службы пропускают через такой переход группы от двух до пяти человек и только на заболоченных участках пропускают несколько большие группы", — сказала представитель Пограничной службы.

По словам Михальской, в целом количество попыток нелегального пересечения польско-белорусской границы за последнее время уменьшилось в десятки раз – с 800 до 80 попыток в день — из-за физического барьера.

Как писала "ДС", Польша уже в этом году планирует начать строительство системы наблюдения на границе с Калининградской областью России.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua