• USD 36.6
  • EUR 35.7
  • GBP 40.4
Спецпроекты

Последний полет Елизаветы II стал наиболее отслеживаемым в истории

Более 5 миллионов человек наблюдали за самолетом с гробом королевы Великобритании Елизаветы II из Эдинбурга в Лондон. Этот полет стал наиболее отслеживаемым в истории

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении сайта отслеживания полетов Flightradar24, передает "ДС" со ссылкой на Reuters.

В общей сложности 4,79 миллиона человек наблюдали за полетом в прямом эфире онлайн, а еще четверть миллиона человек смотрели его на канале YouTube.

В компании заявили, что беспрецедентные 6 миллионов человек пытались следить за полетом в течение первой минуты после того, как Boeing C17A Globemaster включил транспондер в аэропорту Эдинбурга, что повлияло на стабильность платформы.

"Через 70 лет после ее первого полета как королева на борту BOAC Argonaut "Atalanta", последний полет королевы Елизаветы II стал самым отслеживаемым полетом в истории Flightradar24", — сообщил директор по коммуникациям компании.

Там добавили, что этот рейс более чем вдвое превысил предыдущий рекорд в 2,2 миллиона человек, когда спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси прилетела с визитом на Тайвань в августе.

Как писала "ДС", полет SPAR19 из Нэнси Пелоси на борту был предыдущим наиболее отслеживаемым рейсом в истории Flightradar24. На момент приземления в Тайбэе за ним следили более 708 000 человек по всему миру и 2,92 млн человек наблюдали как минимум за частью полета.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua