• USD 27.9
  • EUR 33.6
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Возвращение Навального. Для чего враг Путина рискует годами своей жизни?

О российском оппозиционере Алексее Навальном. Если коротко, то у белорусов были люди, но не было лидера. У русских есть лидер, но нет людей

Алексей Навальный
Алексей Навальный / EPA/UPG
Реклама на dsnews.ua

Навальный или переоценил свои силы и играет ва-банк, или мы чего-то не знаем.

Надеюсь, Навальный не такой наивный, чтобы верить в то, что Запад пойдет чуть дальше высказываний об обеспокоенности. И надеюсь, что его состояние здоровья не так плохо, чтобы умереть в ближайшее время в российской тюрьме и тем самым отдать себя на алтарь борьбы либералов против Путина.

Насчет испуганного Путина, который меняет аэропорт посадки самолета с Навальным и проводит суд в полицейском участке, то он действительно все больше капсулируется. Но только большие идеалисты могут всерьез говорить о скором уходе Путина от власти и ускорении транзита власти. Сейчас Путин готовит плацдарм для ухода, и подготовка может занять годы. Смертельно больные люди делают блицкриги, а не планомерно передают власть. Пока все выглядит так, что Путин играет с окружающими. Как тут не вспомнить Мао, который трижды официально называл преемников, а затем сажал их.

Конечно, мы не знаем ничего о состоянии здоровья Путина, но списывать его рановато. И обратите внимание, что пока нет ни одного слова о преемнике. Может, конечно, иностранные спецслужбы знают что-то сверхсекретное и это позволяет Навальному рисковать годами своей жизни, но это мы поймем лишь впоследствии. И все же, позволю себе предположить, что отсчет идет далеко не на недели, а возможно, на пару лет.

И еще хочется сказать немного о тех, кто в нашем Facebook говорит: «Сколько можно обращать внимание на российскую повестку дня?». Все очень правильно, не надо обращать внимания на каждый чих (вот, например, на сегодняшнюю четырехчасовую конференцию Лаврова). Но не обратить внимания на событие, которое занимает первые полосы всех мировых СМИ, — это очень по-украински. Там же ни слова нет об Украине.

    Реклама на dsnews.ua