• USD 28.4
  • EUR 32.1
  • GBP 38.3
Спецпроекты

Полномасштабное вторжение в Украину возможно: США не видят в действиях России готовности к деэскалации

США продолжат подготовку ответа на случай полномасштабного вторжения России в Украину, поскольку все шаги Москвы свидетельствуют о таких намерениях

Постоянный представитель США при ООН Линда Томас-Гринфилд
Постоянный представитель США при ООН Линда Томас-Гринфилд
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявила постоянный представитель США при ООН Линда Томас-Гринфилд, передает "ДС" со ссылкой на сайт американской миссии.

Томас-Гринфилд заявила, что хотела бы верить словам российского замглавы МИД РФ Сергея Рябкова о том, что в Москвы нет планов захватить Украину.

"Я хотела бы, чтобы оказалось правдой, что у них нет планов (вторжения в Украину, — "ДС"). Но все, что мы видели до сих пор, указывает на то, что они предпринимают шаги в этом направлении", — заявила Томас-Гринфилд.

По ее словам, если Россия "решила не продвигаться дальше в этом" из-за взаимодействия с США "в последние недели, когда президент Байден дважды говорил с президентом Путиным, то это хорошо".

Она заявила, что предстоящие дни США будут продолжать прилагать все усилия для деэскалации, диалога и дипломатического урегулирования этой ситуации.

Как сообщала "ДС", по словам госсеркретаря США Энтони Блинкена, Россия может устроить провокацию на границе Украины и использовать ее в качестве повода для нападения.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua