• USD 28.4
  • EUR 32.1
  • GBP 38.3
Спецпроекты

Пожар в парламенте ЮАР: подозреваемый задержан

В Южноафриканской республике задержан подозреваемый в причастности к поджогу здания парламента в Кейптауне

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Reuters, передает "ДС".

Как сообщила журналистам министр общественных работ и инфраструктуры Патрисия де Лилль, мужчину задержали внутри парламента. По ее словам, дело было передано элитному полицейскому подразделению под названием "Ястребы".

В заявлении парламента говорится, что подозреваемый – мужчина в возрасте 50 лет.

В результате пожара, вспыхнувшего в воскресенье утром, зданию парламента нанесен значительный ущерб.

До полудня пожарные все еще пытались тушить пожар в одном из нескольких зданий, составляющих парламентский комплекс в Кейптауне.

Причина возгорания еще не была известна, но де Лилль заявила, что согласно полученному ею отчету перед закрытием парламента на рождественские и новогодние праздники были проведены стандартные пожарные учения, и все, включая спринклеры, работало.

"Сегодня утром было обнаружено, что кто-то закрыл один из клапанов, поэтому не было воды, которая могла бы привести в действие эту автоматическую спринклерную систему", — сказала де Лилль, добавив, что запись с камер видеонаблюдения подтвердила, что кто-то находился в здании. ранним утром.

Президент Сирил Рамафоса заявил журналистам после посещения места происшествия, что работа парламента будет продолжена, несмотря на пожар.

Напомним, 2 января в Кейптауне начался пожар в здании парламента ЮАР. В результате пожара никто не пострадал, но зданию парламента нанесен значительный ущерб — обрушилась крыша. Кроме того, могли пострадать хранящиеся в здании исторические реликвии.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua