• USD 28.8
  • EUR 32.5
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Правительство Армении разрешило своим войскам присоединиться к карательной мисиии в Казахстане

Правительство Армении разрешило подразделению Вооруженных сил республики участвовать в так называемой "миротворческой миссии" в Казахстане

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в решении правительства Армении, информирует "ДС".

"Учитывая решение ОДКБ от 6 января, разрешить подразделению ВС Армении, вовлеченному в миротворческой группе стран ОДКБ, принять участие в миротворческой миссии в Казахстане в составе коллективных миротворческих сил ОДКБ", — говорится в решении правительства Армении.

По данным СМИ, речь идет приблизительно о 70 военнослужащих, которым предстоит в составе контингента обеспечивать охрану объектов стратегического значения в Казахстане.

Как сообщала "ДС", 2 января начались протесты против повышения цен на газ, охватившие весь Казахстан. Впрочем, требования митингующих расширились со временем, протестующие желают не только отставки правительства, но и искоренения коррупции.

 5 января в Алматы началась антитеррористическая операция с целью подавления антиправительственных протестов. В тот же день президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев обратился в ОДКБ за помощью в подавлении антиправительственных протестов в стране. Российские военные 6 января прибыли в страну. По данным InformNapalm, РФ направила в Казахстан подразделения, которые оккупировали Крым и воевали против Украины на Донбассе.

Редактор: Сергей Ефремов
    Реклама на dsnews.ua