• USD 36.6
  • EUR 39.7
  • GBP 45.2
Спецпроекты

Правительство Канады возобновило санкции против турбин для "Северного потока"

Правительство Канады возобновило действие санкций в отношении турбин для газопровода "Северный поток"

Санкции против турбин для "Северного потока"
Правительство Канады возобновило санкции против турбин для "Северного потока" / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявила министр иностранных дел Канады Мелани Жоли, передает "ДС".

"Правительство Канады приняло решение отозвать временное разрешение, выданное с целью разрешить вернуть в Германию турбины, которые находились на ремонте в Монреале", — написала она в Twitter.

Как писала "ДС", 10 июля стало известно, что Канада, несмотря на санкции, согласилась передать Германии турбину Siemens, необходимую для возобновления полноценной работы российского газопровода "Северный поток". В то же время, Канада объявила об ужесточении санкций против России.

Министерство энергетики Украины и Министерство иностранных дел Украины призвали власти Канады отменить это решение. Всемирный конгресс украинцев подал в суд из-за решения правительства.

В компании Siemens Energy заявили, что турбина, якобы необходимая "Газпрому" для восстановления полноценной работы "Северного потока", была готова к отправке в РФ. Однако российский монополист требовал документацию, которая подтвердит, что поставки не нарушают европейские санкции.

3 августа "Газпром" заявил, что из-за санкций стран Запада поставка России турбины, находившейся в Канаде, для "Северного потока" невозможна.

Позже правительство Канады решило передать Германии подсанкционные турбины Siemens.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua