• USD 41.2
  • EUR 44.8
  • GBP 53.2
Спецпроекты

Представитель Саудовской Аравии на Саммите считает, что серьезные переговоры на пути к миру в Украине потребуют тяжелых компромиссов

Министр иностранных дел Саудовской Аравии принц Фейсал бин Фархан Аль Сауд призвал международное сообщество "поощрять шаги для серьезных переговоров", чтобы закончить войну в Украине, но это, по его словам, "требует тяжелых компромиссов"

Реклама на dsnews.ua

Об этом он заявил, выступая на первом пленарном заседании Глобального саммита мира в Швейцарии 15 июня, передает "ДС".

Фархан Аль Сауд подчеркнул, что его королевство выступает за завершение войны и достижение устойчивого мира, напомнив, что государство оказывало критическую гуманитарную помощь Украине.

В то же время он отметил, что его страна поддерживает "хорошие отношения с обеими сторонами", и призвал к диалогу.

"Важно начать усилия к наступлению мира, а не эскалировать ситуацию. Нужна такая окружающая среда, которая будет способствовать миру. Именно такие мнения отражены в нашей сбалансированной позиции с начала войны", — добавил глава дипломатии Саудовской Аравии.

По его словам, "поощрение любых шагов к серьезным переговорам" потребует "тяжелых компромиссов" как части "дорожного плана", ведущего к миру.

"Любой серьезный процесс потребует представительства россии. Мы надеемся, что этот Саммит отражает эти цели", — объяснил позицию Саудовской Аравии Фархан Аль Сауд.

Напомним, с начала полномасштабного вторжения президент Украины Владимир Зеленский несколько раз посещал Саудовскую Аравию. Последний раз — накануне Глобального саммита мира, 13 июня этого года, где встретился с наследным принцем Мухаммадом бин Салманом аль Саудом.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua