• USD 36.6
  • EUR 35.6
  • GBP 40.3
Спецпроекты

Премьер Японии увидел угрозу целостности ООН

Целостность Организации Объединенных Наций находится под угрозой из-за вторжения России в Украину

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил премьер-министр Японии Фумио Кисида во время выступления на Генассамблее ООН, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

Кисида выразил разочарование несостоятельностью Совета Безопасности ООН отреагировать на российское вторжение в Украину из-за права вето России и призвал к реформам, которые позволят ООН лучше защищать глобальный мир и порядок.

"Раньше Организация Объединенных Наций играла центральную роль в поддержании мира во всем мире, но фундамент международного порядка сейчас сильно пошатнулся", – отметил японский премьер.

По его словам, вторжение России в Украину нарушает философию и принципы Устава ООН, а также идею о том, что все страны должны соблюдать верховенство права.

"Мы должны осознать, что целостность Организации Объединенных Наций под угрозой из-за вторжения в Украину России, члена Совета Безопасности ООН", – сказал глава японского правительства, добавив, что "нам нужны действия в направлении реформ, а не просто разговоры".

Как сообщала "ДС", выступая на Генассамблее ООН президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что страны, которые отказываются встать на сторону Украины в войне против России, являются соучастниками нового российского империализма.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua