• USD 36.6
  • EUR 37.4
  • GBP 44.2
Спецпроекты

Премьер Армении Пашинян намекнул, что российским "миротворцам" пора убираться из Карабаха

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил о необходимости искать альтернативы российским "миротворцам" в Нагорном Карабахе, если они не выполняют свои задачи в регионе

Никол Пашинян
Никол Пашинян / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Премьера Армении цитирует "Радио Азатутюн", передает "ДС".

Так, Пашинян на заседании правительства сначала сказал, что присутствие российских "миротворцев" в Нагорном Карабахе является ключевым фактором обеспечения безопасности карабахских армян.

Он напомнил о захвате Азербайджаном сел Хцаберд и Хин Тагер 11 декабря 2020 года и захвате в плен армянских военных, обвинив российских "миротворцев" в игнорировании этих событий.

Также, по словам Пашиняна, 24 марта 2022 года опять же при присутствии российских миротворцев произошел захват села Парух. Он добавил, что все чаще в Нагорном Карабахе происходит нарушение режима прекращения огня вдоль линии столкновения, случаи физического и психологического запугивания армян при присутствии "миротворцев".

Премьер Армении добавил, что если безопасность на линии столкновения не обеспечивается в трехстороннем формате, следует подумать "о запуске других международных механизмов".

Напомним, так называемое министерство обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики в среду, 3 августа, заявило о нарушении Азербайджаном режима прекращения огня и гибели одного своего военного и семерых раненых.

    Реклама на dsnews.ua