• USD 29.3
  • EUR 30.8
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Преследователь Маска переключился на самолеты российских олигархов

Джек Суини, юноша из Флорида, получивший известность после того, как начал отслеживать частный самолет Илона Маска в соцсетях, нашел себе новые цели

Джек Суини
Джек Суини
Реклама на dsnews.ua

Суини взялся за частные самолеты российских олигархов.

19-летний парень после полномасштабного вторжения России в Украину запустил два новых автоматизированных аккаунта в Твиттере — @RUOligarchJets и @Putinjet. На них подписаны почти 300 тыс. пользователей, которые могут оперативно получать информацию о перелетах этих самолетов.

Суини рассказал The Wall Street Journal , что люди давно просили его создать такие аккаунты в Twitter, и таких просьб стало в разы больше после того, как самые богатые россияне оказались в санкционных списках.

Американец, к примеру, отслеживает самолеты владельца футбольного клуба "Челси" Романа Абрамовича, бизнесмена Алишера Усманова и Леонида Михельсона, председателя российского производителя газа "Новатэк".

В интервью Bloomberg Суини признался, что его ошеломили размеры самолетов, которыми пользуются российские олигархи.

"Самолеты этих олигархов просто невероятные, — сказал Суини, отметив, что олигархи пользуются коммерческими самолетами вроде Airbus A319 и Boeing 737. — Их самолеты огромны по сравнению с другими реактивными самолетами".

В общей сложности аккаунты отслеживают более 40 самолетов и вертолетов, связанных с российскими олигархами. Он пригласил других помочь увеличить количество самолетов, которые можно отследить.

    Реклама на dsnews.ua