• USD 36.6
  • EUR 40
  • GBP 44.8
Спецпроекты

Президент Анголы, долго "дружившей" с Москвой, осудил российское вторжение в Украину

Президент Анголы Жуан Лоренсу осудил полномасштабное вторжение России в Украину

Ангола
Президент Анголы осудил российское вторжение в Украину
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщает Liga.net, передает "ДС".

Издание отмечает, что в Анголе влияние России исторически было сильным. Как напомнил Жуан Лоренсу, когда в 1980-е годы Советский Союз помог его стране отразить южноафриканское вторжение благодаря поставкам вооружений и боеприпасов, ангольцы были очень благодарны Москве.

Но, подчеркнул президент, "поскольку мы воевали против захватчиков, мы понимаем, что и другие имеют такое же право", и потому "мы не понимаем, как те люди, которые помогли нам воевать против интервентов", сейчас оккупировали часть соседнего государства.

"Суверенное государство само определяет свою внешнюю политику", — заявил он, добавив, что Ангола как также суверенное государство должно осудить аннексию регионов Украины.

Лоренсу также заявил, что официальная Луанда заинтересована в закупке американских типов вооружения или вооружения НАТО и в том, чтобы США участвовали в оборонной реформе страны.

Как писала "ДС", министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявлял, что государства Африки очень интересуются украинским оружием, которое уже показало свою эффективность на поле боя.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua